学习交流

当前位置: 首页 >> 学习交流 >> 正文

自信自强 圆梦新时代


自信自强 圆梦新时代

艺术管理学院 李星雨

 

          作为一个新时代的大学生,自然是熟知马克思主义经典理论、基本原理,毛泽东思想邓小平理论等等一些列重要思想,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,要做新时代中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人,这不仅是对我们的要求,更是我们的使命和责任。正是本次有幸加入到筑梦班,给了我无限的期盼和向往,真心实意的希望自己可以做得更好,严格要求自己,不断努力学习提高自己的综合素质,为了帮助自己帮助他人帮助社会。

          在我们的初高中阶段的政治课本中,我们详细的了解了什么是文化,什么是文化自信,更可以从这些年我国对文化事业的大力支持和发展中深刻的体会到我们文化的强大,我们自己的文化我们不骄傲谁去替我们骄傲,抛开课本上那些死记硬背的文化自觉文化自信,转眼看现今的大形势,各国都在提高各自的文化软实力,更何况是我们这种经济飞速发展但软实力欠缺的国家呢!

          作为一个喜爱艺术的人,我清楚的看到了十八大以后我国本土文化的迅速发展,各种以历史故事,神话传说改编的极富中国特色的一个个影视作品不断被搬上大屏幕进入我们的生活,也有很多优秀作品被国外引进,是我们的文化走向更远的世界,让世界更了解中国,减少偏见,减少刻板印象,这样也使国人知道了我们文化的优秀,不再盲目的崇洋媚外,这样良性的循环是我们的软实力强大起来,我们每个人也在无意识的文化自觉和文化自信。

          国家软硬实力同时强大,国家才可以走的更长久,更繁荣昌盛,我怀着无比激动的心情加入筑梦班,真心实意的想为了我爱的中华文化,我爱的祖国更美好。我就是带着求真务实、不负使命,以满腔热血做好自己的任务,完成学业,并希望在今后的两年内能够和一起奋斗的同学们完成我们心里的梦,收获信仰,收获未来!

上一条:以文化自信之光,照亮伟大复兴之梦 下一条:《筑梦中国》学习体会